頂部App下載
欄目導航
最新推薦
點擊排行
文章列表和詳情左下角廣告

自考本科行政管理專業前景如何

1408人瀏覽   2018-11-28 17:24:09

  行政管理是運用國家權力對社會事務的一種管理活動。也可以泛指一切企業、事業單位的行政事務管理工作。行政管理系統是一類組織系統。那么,自考本科行政管理專業前景如何?

  

  自考本科行政管理專業前景:行政管理專業的畢業生大多數都會前往企業人事行政部門或總裁辦公室從事行政專員、行政助理、人力資源專員、人力資源和行政主管、總經理助理、人力資源總監、董事會秘書職務。參與企業業務部門、市場部、企劃部的業務推廣、公關策劃及市場策劃工作。在管理方面的專業培訓使這些工作更有效率。

  

  工資不是只看崗位差別的,還看地域,行業,職級等很多因素。在所有行政管理專業畢業的同學中經過數據分析得知,其月平均工資約5968元,最低工資約2898元,最高工資為24000元以上。

  

  行政管理專業主要做什么工作行政工作包括的內容:


  1、會議、活動組織: 負責公司企業文化建設,包括公司內、外部各類公關、宣傳、演示、文體等活動的組織、宣傳、安排工作;負責公司各類會議的組織、安排、服務工作。

  

  2、物品管理: 負責公司辦公用品、低值易耗品、辦公設備的采購、登記、核查管理工作;制定辦公用品計劃,報主任審批;做好每月的分發、調配、保管工作,建全登記制度,做到帳物相符。

  

  3、環境衛生: 負責公司及現場指揮部辦公秩序和環境衛生的監督管理工作。

  

  4、安全保衛: 負責公司的安全保衛工作。制定安全防火制度,負責公司防火、防盜等安全保衛工作;安排節假日保潔、保安的值班。

  

  5、食堂供餐。

  

  6、證照年檢。

  

  7、設備管理。

  

  8、事務工作: 負責交納電話費、物業費,保證公司各部室飲用水供應,處理公司與客戶之間的相關事務。

  

  9、完成領導臨時交辦的任務。

  

  為何女生報考行政專業的人數較多就目前階段的行政管理相關工作崗位上來看,女生從事行政管理行業的人是占據了大多數的。行政管理專業的女生也是比較多。女生們天生具有細心的特點,而行政管理專業和行政管理崗位多數也是一個細心的活,女生們具有一定的優勢條件。

  

  女生學行政管理專業在畢業以后可以從事文秘的工作,或者是行政專員和人事專員,主要負責處理公司日常的行政事宜。人事方面的工作則主要是負責招聘和對企業里的人事部署和安排,對于女生來說是可以輕松勝任的,只是行政類的工作比較瑣碎,需要從事行政管理的女生更細心一些。

  

  行政管理專業畢業的女生在就業前景是也比較樂觀,能力比較強一點的行政管理女生或者從事行政管理工作的時間比較久,基本上升職加薪的空間也比較大,上升職位到行政主管,行政總監或者人事行政經理也是指日可待!


业余时间如何赚钱