頂部App下載
欄目導航
最新推薦
點擊排行
文章列表和詳情左下角廣告

為什么許多大專深圳自考人生都選擇自考本科

286人瀏覽   2018-12-10 17:07:11

  有人覺得,學歷并不是必須的,工作能力才是求職應聘和升職加薪的關鍵性。

  

  工作能力的確很關鍵,可是學厲難道不關鍵嗎?

  

  在應聘工作的時候,學歷一般是大型企業為應聘者設定的一道門檻,只要達標相對學歷標準的,才能得到企業面試的可能。

  

  換句話說,無論你工作能力有多強,如果學歷達不到,都還沒拿到展示能力的機會就會被刷下去,工作能力再強都是白搭。


  

  為什么許多深圳大專自考人都選擇自考本科?

  

  應聘求職是那樣,升職加薪其實也是那樣。

  

  許多公司的升職管理機制都是有相近的潛規則:學歷高者優先選擇培育。

  

  換句話說,同等條件下,學歷越高的人,得到的升職可能也會越大。

  

  就說我國當下受歡迎的公務員考試,許多崗位都要專業設置學歷限制。


  

  為什么許多深圳大專自考人都選擇自考本科?

  

  學歷越高的人,能報考的崗位也就越多。

  

  進入面試環節之后,同等條件下,學歷越高的人所具備的競爭優勢也越大。

  

  既然學歷如此重要,那么,學歷低的人就注定翻不了身了嗎?

  

  當然不是,我國除了高考,還有別的途徑可以提升學歷。

  

  就以專科學生而言,大專學生可以通過多種途徑取得本科學歷,其中專插本和自考本科是大多數學生的選擇!(廣東這邊的說法)

  

  為為什么許多深圳大專自考人都選擇自考本科?

  

  下面說說這兩者的區別。

  

  專插本是需要在大三的時候通過考試獲取本科院校的入學資格,考試通過者方可入學,畢業后要去本科院校讀兩年才能畢業,獲取本科學歷。

  

  專插本的優勢是:獲得的學歷是全日制的,等同于全日制本科畢業。

  

  劣勢是:考試難度大,入學難;可以選擇的專業較少;花費的時間多,還要讀2年才可畢業。

  

  而大多數學生大專學生選擇自考專升本來獲取本科學歷。

  

  自考專升本從大一開始即可報讀,通過全部科目后,拿到專科畢業證書即可申請獲取自考本科學歷。

  

  優勢:不用入學考試,只需把每一門科目考過即可;可選專業和院校多樣;花費時間短,可以更快的拿到畢業證。

  

  劣勢:非全日制本科學歷。

  

  為什么許多深圳大專自考人都選擇自考本科?

  

  首先,幾乎每個大專學校內都有宣傳專升本,學校內部也開了很多專升本的課程,學生很多都選擇報了學校內部或者校外機構的(畢業證都是一樣的)的專升本。

  

  也有一部分學生會選擇專插本,但是由于考試難度比較大,不容易考上,往往是成績比較好,對自己比較有自信的學生才會考慮。所以大多數學生還是選擇專升本(自考)這個方式。

  

  我們前面也說過,各有優勢和劣勢,所以具體怎么選擇,更多的是看自己的抉擇,沒有好不好的,如果你覺得自己考得上,而且愿意多花兩年去完成本科學歷,那你大可以選擇插本。

  

  為什么許多深圳大專深圳自考人都選擇自考本科?

  

  當你對自身的自信心不夠,或是沒有非常好的信心和行動去自學,不提議去插本,萬一沒考上,你又浪費了3年時間,其他人都己經打算拿大學本科的畢業證書了,你才確定報名專升本就有點落伍了,并且工作以后都沒有很多精力和時間去學習。

  

  專升本雖說不用入學考試,但是要想通過所有科目的考試也并非易事,學生時代就是最好的學習時候。

  

  當然,我有一個提議就是說:都挑選!大三專插本,大一大二的過后可以自考一個大學本科 以后專插本能成功也是雙學位,不能成功也是自考本科學歷。

  

  這個方法也許是最好的,就看你能否堅持下來了。

  

  為什么許多大專深圳自考人都選擇自考本科?

  

  讓我們小結一下:1.學歷很關鍵,學歷低只會成為你的負擔,高學歷能讓你抓住更多機會!

  

  2.到底是選擇專升本(自考)還是專插本,因人而異。成績好、自律強的學生可以考慮嘗試專插本,對于大多數同學還是建議選擇專升本(自考)的形式獲取本科學歷。

  

  Ps:我覺得專升本的方法好多,只是在這里只講了自考本科,是因為自考本科是非全日制學厲中認可度最高的,大部分大學的專升本全是自學考試的形式。


业余时间如何赚钱