頂部App下載
欄目導航
最新推薦
點擊排行
文章列表和詳情左下角廣告

全日制自考本科和大專哪個好?全日制自考的意

580人瀏覽   2017-01-06 09:06:46
       就在這幾天,小編從文章的評論中得到同學們的一些疑惑和不解,有好多個朋友都在問:全日制本科和大專那個好?那個好就業?這種決定人生方向的事情小編也只能是拿這二者來做下對比,決定還是由自己去思考!

  第一、學生跟統招的本科生同時入學,一起生活一起在一個校區上課,學生在校期間完成相應專業的考試,成績合格者頒發畢業證及學位證。

  第二、全日制自考本科讀書時間比較短,學生要是選擇讀大專,3年畢業后要是想學歷提升,還需要再讀2年半,所有的時間加起來需要將近6年,而全日制本科只需要讀4年即可獲得本科學歷。

  第三、專業技能,很多人都覺得讀大專可以學習技能,而上本科只能學理論,其實這都有些錯誤的偏見,現在的本科學生也會學習相應的專業技能,即便學校沒有相關的專業技能,只要學生喜歡學習,他們都會在社會上報些培訓班,為以后的畢業增加就業機會。

  第四、也是最重要的一點,中大、華師都是“211”重點大學,與專科院校無可比性。

  全日制自考學習方式

     全日制自考與統招學習并無太大的差別,同樣是在校住宿,進行脫產學習,同時在各種待遇方面都沒有障礙。全日制自考學習不僅僅是彌補學生沒考上理想大學的遺憾,更多的是自考生畢業之后有了與統招差不多含金量的文憑,同時具備了能力與學歷,在往后的競爭中并不輸別人。  

业余时间如何赚钱