頂部App下載
欄目導航
最新推薦
點擊排行
文章列表和詳情左下角廣告

深圳自考本科學歷和統考本科學歷有什么區別?

644人瀏覽   2017-01-06 09:08:07
     首先全日制自考本科和統招全日制本科獲取的本科學歷都是國家承認的。 
 
  (1)學習形式不同。全日制自考參加的是高等教育自學考試的形式,考生選擇助學單位輔助學習。統招全日制本科是通過正規的普通高考進入高校學習并取得大學學歷的學生。 
 
  (2)學籍管理不同。全日制自考考生只需在縣區自考辦報名即取得考籍,統招全日制本科在報考院校報名后,學籍檔案在省教委備案。 
 
  (3)考試時間不同。全日制自考由考試院、考辦在每年的一、四、七、十月組織四次考試,可重復報考,無合格時間限制(本科學位申請有特殊要求的除外);統招全日制在每學期期末考試,不及格者可參加補考。 
 
  (4)考試及命題方式不同。全日制自考由全國考委和省自考委聯合出題制卷;統招全日制科目設置分為統考課程和校考課程兩類,統考課程由國家組織命題和考試,校考課程由學校命題考試。 
 
  (5)收費項目和標準不同。全日制自考根據考辦的考試費規定收取,學費根據個學校的收費標準不同而不同,統招全日制根據國家的高校收費不同而不同。有很多人在讀書的時候沒有很好的努力,錯失了拿到高等學歷的機會,自考學習就很好的提供了這個機會。可以全日制自考本科學習的學校有很多,像開能就是一個不錯的學校。
业余时间如何赚钱