頂部App下載
欄目導航
最新推薦
點擊排行
文章列表和詳情左下角廣告

自考本科論文格式及大綱參考

478人瀏覽   2017-01-06 15:10:12
自考本科論文格式及大綱參考一:畢業論文格式標準
1.引言
1.1制定本標準的目的是為了統1規范我省電大財經類本科畢業論文的格式,保證畢業論文的質量。
1.2畢業論文應采用最新頒布的漢語簡化文字,符合《出版物漢字使用管理規定》,由作者在計算機上輸入、編排與打印完成。
1.3畢業論文作者應在選題前后閱讀大量有關文獻,文獻閱讀量不少于10篇,將其列入參考文獻表,并在正文中引用內容處注明參考文獻編號(按出現先后順序編排)。
2.編寫要求
2.1頁面要求:畢業論文須用A4(210×297mm)標準、70克以上白紙,1律采用單面打印;畢業論文頁邊距按以下標準設置:上邊距(天頭)為:30 mm;下邊距(地腳)25mm;左邊距和右邊距為:25mm;裝訂線:10mm;頁眉:16mm;頁腳:15mm。
2.2頁眉:頁眉從摘要頁開始到論文最后1頁,均需設置。頁眉內容:浙江廣播電視大學財經類本科畢業論文,居中,打印字號為5號宋體,頁眉之下有1條下劃線。
2.3頁腳:從論文主體部分(引言或緒論)開始,用阿拉伯數字連續編頁,頁碼編寫方法為:第x頁共x頁,居中,打印字號為小5號宋體。
2.4前置部分從內容摘要起單獨編頁。
2.5字體與間距:畢業論文字體為小4號宋體,字間距設置為標準字間距,行間距設置為固定值20磅。
3.編寫格式
3.1畢業論文章、節的編號:按阿拉伯數字分級編號。
3.2畢業論文的構成(按畢業論文中先后順序排列):前置部分:封面中文摘要,關鍵詞英文摘要,關鍵詞目次頁(必要時)主體部分:引言(或緒論)正文結論致謝(必要時)參考文獻附錄(必要時)
4.前置部分
 
自考畢業論文模板
 
自考本科論文格式及大綱參考二、學年論文的性質與目的
課程性質:學年論文是英語專業教學計劃的重要組成部分,是人才培養的重要環節之一,是培養學生創新精神和科研能力的重要手段。
實習目的:培養學生做學問的嚴謹和規范, 學生用所學的外語進行實際操作和研究,可使學到的基礎知識和技能得到理解和強化。語言是工具,工具的使用只有在運用過程中才能更加熟練。學生用所學語言對本學科或相關學科進行實際工作和研究,不僅操練了所學的語言,而且有助于培養學生獲取知識的能力和分析、概括總結的能力。學年論文的寫作過程是一個發現問題、分析問題、收集資料、解決問題的過程,經過這個過程學生學會獨立提出問題并努力解決所提出的問題。學年論文的撰寫也為畢業論文的寫作打下一定的基礎。學年論文一般安排第四學期和第六學期。

自考本科論文格式及大綱參考三、學年論文的基本要求
(一)選題要求
學年論文的選題要求是一人一題,主要由教師指導學生完成,也可由教師指定。選題要新穎,具有一定的深度、難度與工作量。選題可從以下幾個方面進行。
(1)闡明本學科理論在實際應用中的一些問題;
(2)探討本學科中某些觀念、熱點問題或研究歷史進程、預測其發展趨勢;
(3)闡述本學科領域發展進程中的重大事件和重要問題;
(4)對專業課程中的某一部分內容進行討論或研究。
(二)學年論文要求
(1)系統、完整地闡述論題所包含的問題, 明確表達作者自己的觀點與結論;
(2)綜合應用已學的專業理論與知識,融會貫通所掌握的資料;
(3)學生通過結合幾年的學習經歷進行思考、選題、查閱資料最后寫出論文。  4)要求學生文用英文書寫不少于1500字左右論文,語言要求文理通順,無重大語法錯誤,層次分明,表達較確切。
(5)參考文獻要查閱5本以上。參考書目中引用的專著和工具書應按作者/編者-書名-(出版地)出版社-時間的順序來寫,英文書名用斜體表示,中文書名不用書名號。用出版的時間,而非印刷的時間。若封面標有第幾版需注明。引用網頁文章、雜志文章、編著作品和譯本的寫法見范例。參考書目部分與正文間隔一行,五號字體。
   (三)學生要求 
(1)上交的文章應為打印稿。用A4紙小四號 Times New Roman打印,以便教師修改。
(2) 在指導教師的指導下選擇適合自己的學年論文題。內容可涉及語言學、翻譯、文學、商務英語等。
(3) 選題確定后,如欲變更選題,應征得指導教師的同意。
(4) 指導教師應在研究方法與寫作方法上給學生提出切實可行的指導,包括參考書目的推薦,并負責論文的審閱與評分。
(5) 在研究與寫作的過程中應主動與指導教師聯系,聽取指導教師的意見與建議。
(6) 學年論文的字數不少于1500英語單詞。
(7)  學年論文要符合英語論文的寫作規范。在形式上應包括:title, abstract, key words, body,  notes, bibliography等部分。正文(body)部分包括Introduction 與 conclusion。 
(8) 參考文獻要查閱5本以上。參考書目中引用的專著和工具書應按作者/編者-書名-(出版地)出版社-時間的順序來寫,英文書名用斜體表示,中文書名不用書名號。用出版的時間,而非印刷的時間。若封面標有第幾版需注明。引用網頁文章、雜志文章、編著作品和譯本的寫法見范例。參考書目部分與正文間隔一行,五號字體。
(9)英語學年論文應在第四學期和第六學 期十六周的以前完成。
(10)供教師批閱的學年論文應為打印稿,用A4紙小四號隔行打印,以便教師修改。完成稿不再隔行打印。
(四)指導教師的要求
(1)學年論文由具有中級以上職稱,具有一定科研、實踐與教學經驗的教師指導,每位指導教師的學生原則上不超過15人。
(2)指導教師負責向學生布置學年論文任務提出寫作要求。指導學生進行選題、如何收集資料和怎樣正確排列參考文獻等。
 (3)教師要在論文定稿后在論文下寫評語,指出論文的優缺點并按要求評定成績。
(4)成績評定請參考英語畢業論文評分標準。發現抄襲者,成績以不及格記。
相關閱讀
业余时间如何赚钱